宝马高乐:想要跟上中国速度,必须加大研发投入
时间:2019-09-08

新京报讯(记者 王琳琳)9月6日,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在中国高层发展论坛秋季峰会上表示,“近期国际形势的一些不确定性令人担忧,但中国要继续扩大开放的政策令人振奋。”他说从中国制造到中国创造,宝马坚持开放创新的态度,必须在这里加大研发投入。

 


高乐表示,“中国在改革开放后的40年实现了举世瞩目的发展,很多像宝马这样的外资企业都是受益者,宝马相信开放的经济环境对所有人都有益,宝马在中国市场的成绩就证明了这一点。”

 

公开信息显示,1994年宝马正式进入中国市场,2012年起中国成为宝马最大的单一市场;今年1-7月,宝马在华的累计销量突破40万辆,同比增长16.6%;华晨宝马在华的员工超过1.9万人,2018年全年税收超310亿元。高乐认为,宝马在华取得的成绩得益于中国开放的经济环境。

 

随着汽车行业的变化,宝马提出新四化战略,而新四化的发展离不开创新的支撑。“宝马一直秉承着开放创新理念。在中国,宝马、百度开展了自动驾驶合作,和中国联通达成了5G合作协议,和四维图新达成高精度地图合作,和腾讯签约共同建设高性能数据驱动开发平台。”

 

高乐谈道,“从中国制造到中国创造这也是宝马的目标,如果想要跟上中国的速度,就必须在这里加大研发投入。”据介绍,明年宝马的沈阳生产基地将迎来iX3纯电动车型的下线。

 

在中国高层发展论坛秋季峰会的同日,宝马在上海举行了2019年本土孵化创新成果展示会,多家科创企业参会,通过“宝马初创车库”项目获得向宝马各部门展示解决方案的机会。

 

新京报记者 王琳琳 图片来源 车企供图

编辑 张冰 校对 卢茜

上一篇: 你的好友高性价比宝马X2已上线 实拍国产宝马X2
下一篇: 德三大高档车商8月全球汽车销量均大幅上升

热门推荐

精选推荐