2019成都车展:新款雷克萨斯RX售39.80-79.90万元
时间:2019-09-11

  9月5日,2019成都国际车展于中国西部国际博览城正式开幕,在本届车展上新款雷克萨斯RX正式上市,共计12款车型,售价区间为39.80-79.90万元。此次上市的新车将继续提供2.0T和3.5L混动两种动力。

  新款雷克萨斯RX最明显的变化在于对前脸进行了facelift,采用了最新的设计语言,其标志性的纺锤形格栅尺寸更大,而内部也调整为黑色蜂窝状样式,视觉整体感更强。同时,其两侧雾灯位置由现款的大灯组下方边缘调至前唇边缘,这样换来的是造型更加夸张的进气口造型以及进一步提升车辆辨识度。新车的轮廓并没有多大变化,车身颜色上增加了Moonbeam Beige Metallic金属米色和Nori Green Pearl珍珠绿色两种颜色,同时提供了新款的轮圈样式。

  作为中期改款车型,新款雷克萨斯RX的车身侧面线条以及尾部并未作出太大的改变。细节来看,其腰线由前向后采用上扬的设计,营造出独特的运动感。勾勒后轮拱位置的线条增强了整车的体量感和雕塑感。尾部方面,新车与前脸风格相似,更多层次不一的线条使用让它看上去充满未来感。

  内饰方面,新车依然有着浓浓的雷克萨斯家族风格,中控台造型采用向驾驶员倾斜的设计,驾驶员操作车内各种功能会更顺手。工程师在设计时降低了中控台高度,缩小了A柱的宽度,为新车营造更开阔的视野感。此外,新车换装了造型平直的12.3英寸中控液晶屏,并支持百度CarLife互联功能。配置方面,新车将提供低光行人检测、车道追踪辅助、预碰撞警告系统等。

  在动力方面,引进到国内销售的新款雷克萨斯RX将继续提供2.0T和3.5L混动两种动力。其中,雷克萨斯RX 300车型搭载8AR-FTS型2.0T直列四缸发动机,最大功率231马力,最大扭矩350牛·米。传动方面,现款车型匹配的是6速手自一体变速箱。至于新款车型是否将升级8速手自一体变速箱,官方目前尚未透露。

  新款雷克萨斯RX 450h/450hL车型将搭载由2GR-FXS型3.5升自然吸气V6发动机与双电机组成的混动系统,搭配后桥电机形成四轮驱动,混动系统综合最大功率为312马力。官方表示,新款雷克萨斯RX还针对悬架系统和车身刚性进行了优化,配合新增的主动转弯辅助和重新优化电动助力转向,实现了更线性的转向质感。

上一篇: 越级而生?全新RAV4将于10月份上市
下一篇: 德三大高档车商8月全球汽车销量均大幅上升

热门推荐

精选推荐