新马自达6采用i-ACTIVSENSE安全技术
时间:2019-10-03

马自达公司近日推出了i-ACTIVSENSE汽车安全技术,将搭载于新马自达6上。它是基于马自达Proactive Safety技术上改进得到的,该系统能够帮助驾驶者预防交通事故,或者是在事故发生后尽量减少伤害。i-ACTIVSENSE包含的多项安全技术:

驾驶辅助

雷达巡航控制(MRCC):检测与前车的相对速度和相对距离,系统自动控制车速使车辆与前车保持安全距离,长时间在高速公路上行驶的驾驶者不必时刻保持紧张,达到缓解压力的作用。

危险识别

前方障碍报警系统(Forward Obstruction Warning):检测前方物体,在事故还没发生之前就预警驾驶者,使其能够采取回避行动或制动措施。

车道偏离警告系统(Lane Departure Warning System):检测路面上的车道标线,当司机无意识的偏离车道时发出警告。

后车监控系统(Rear Vehicle Monitoring):检测后视镜盲点中出现的车辆,包括侧方和后方,提醒司机潜在的危险。

远光灯控制系统(High-Beam Control System):检测迎面的车辆,并自动切换调节远光灯与近光灯,目的为了不让本车灯光对对方造成眩目,减小了事故发生的概率。

自适应前照明系统(Adaptive Front-lighting System):夜间行驶时根据车速、方向盘的旋转角度控制车灯,在事故容易发生的弯道处最大限度的提高照明质量。

防撞/伤害减免

智能制动辅助系统(Smart Brake Support):在时速15公里/时以上,系统检测到前方即将发生的碰撞时系统自动刹车减少碰撞的伤害程度。

智能城市制动系统(Smart City Brake Support):在时速4-30公里/时的速度范围内,检测到前方即将发生的碰撞时自动刹车。

自动加速控制系统:当前方有障碍物而驾驶者还继续加速时,系统会自动抑制发动机的输出功率并且发出警报。

上一篇: 法拉利2013年全球销量下跌5% 中国占8%份额 利润率仍高达15.6%
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}