并不是第一次给其它车型让路6系和8系谁是经典
时间:2019-10-04

由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,这一句经典老歌的歌词,就是这回故事的核心。一直以来,宝马的豪华GT跑车就是6系,但是它多少有点悲剧色彩,从传承的角度来看,它继承了宝马E9的衣钵,绝对属于正统,但是仅仅推出了一代产品之后,就不得不为其它车型让路,这一让居然让了两次。

刚出一代就得让路

1976年,宝马推出了第一代6系车型,代号E24,作为宝马E9的继任者,它定位于豪华GT跑车,并且搭载了宝马“传家宝”直列6缸发动机。

其实第一代宝马6系和宝马E9相比增加的不只有长度而已,从尺寸对比就能明显看出来它比宝马E9更宽,同时车身高度也有一点点降低,宽度的增加让它的视觉重心更低,线条更流畅。

就在第一代宝马6系仍然好评如潮的时候,宝马突然宣布要停产这代车型,按常理来说,继任者应该是第二代宝马6系,但是宝马推出了8系,代号E31。

从数据来看,作为继任者的第一代宝马8系在车身尺寸方面最大的变化是更宽了,1854毫米的的宽度比第一代宝马6系足足宽了一个拳头还有富余,所以不仅造型更好看,内部空间更宽敞。不过第一代宝马8系有一项数据增长是不太有利的,这就是整备质量,从第一代宝马6系的1450至1619公斤增加到了1855至1975公斤。

即便是入门版的动力,第一代宝马8系也比第一代宝马6系高一个级别,更别提850CSi使用的S70B56这个V12发动机了。

上一篇: 东风乘用车武汉工厂二期工程明年3月竣工
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}