工信部2015年将深化甲醇汽车试点工作
时间:2019-10-05

工信部发布了2015年工业节能与综合利用工作要点。在推进工业资源循环利用方面,对于甲醇汽车发展进行了工作部署。

其中提到深化甲醇汽车试点,加强对五省市试点工作指导,推进甲醇汽车车型公告。加强技术数据采集和评价,开展阶段性甲醇汽车排放、环境影响、安全等专项评价。加强甲醇汽车标准体系建设,制定甲醇汽车加注体系建设规范,完善甲醇汽车生产及运行管理制度。

国海证券分析师表示,从目前国家政策支持显示,甲醇燃料汽车产业前景无限。目前,国家在山西、上海、山西等省份在进行甲醇燃料试点。另外,工信部还指定的上海华普、奇瑞、一汽靖烨等甲醇燃料汽车生产企业,成功试制了纯甲醇燃料汽车,对于燃料汽车产业而言都是“积极信号”。A股中甲醇汽车概念股远兴能源、天茂集团、华东科技、天科股份等,后期值得重点关注。

上一篇: 2011国际汽车先进制造技术展10月将举行
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}