大众即将发布华南战略2.0
时间:2019-10-06

在2010年大众“尚酷杯”比赛现场,大众汽车品牌营销总监胡波就大众2010年销量、市场营销、2011年目标等问题接受媒体访问。

今年大众销售4万辆

1~10月份,大众共完成销量3.35万辆,年底有望突破4万辆;其中,尚酷销售4000辆,年底可以完成年初制定的五千辆目标;新辉腾、新途锐等出现供货紧张的局面。胡波表示:“大众在全球范围内出现产能趋紧、供货不足的局面,并非单单在中国如此”。

胡波强调,中国是大众最重要的市场之一,无论是产品投放还是车辆提供,都有优先权,“明年,大众将加快物流节奏和加大供应量,让消费者能尽快提到车。”

对于2011年的车市,胡波持乐观态度,并表示,新途锐TDI、途锐混合动力以及大众R系等多款新车的投放工作正有条不紊进行当中。

车展发布加强版“华南战略”

2009年大众车展公布华南战略。一年过去收效显著。2010年大众华南市场份额由原先的8%提升至15%。胡波表示,大众并未就此满足,他说:“华南市场是中国最重要的市场之一,不仅销量大,而且具有风向标的作用,在广州车展上,大众还将发布更进一步的华南战略,以提升大众在华南的占有率。”

随着销量增加,尚酷的国产似乎也成为可能,但胡波表示,尚酷暂时还不会国产,原因是另外一款运动型轿车高尔夫GTI已经在一汽投产。2009年,大众在华提出了2018年200万辆的目标。胡波指出,从目前来看,200万辆的目标可以提前实现,而作为对市场的补充,预计今后两三年,整个大众进口车发挥的作用会越来越大。

上一篇: 黑龙江人大代表呼吁叫停乙醇汽油
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}