ModelX司机指责Autopilot导致其发生交通事故
时间:2019-10-07

外媒援引Electrek的报道称,近日国外一辆特斯拉Model X追尾一辆半挂卡车后发生了严重的事故。从照片上看汽车车头几乎全毁,所幸并无人员严重受伤,司机也只是“颈部僵硬”。 外媒报道称,这名Model X司机一方面声称Autopilot导致其汽车发生严重碰撞,一方面却表示汽车的其他众多安全功能帮助挽救了他的生命。

这名司机在Facebook上写道:“当时有一辆皮卡因为燃油耗尽而停在右车道上(晚上灯光昏暗,视野很差)。半挂卡车司机在看到这辆皮卡后紧急刹车并转向我所在的中间车道。 Autopilot没有解除,但在撞击前约1秒钟发生警报声。当我听到警报声并向前看时汽车已经撞上了卡车。”


碰撞发生后, 半挂卡车的下半部分穿过Model X的前排副驾位置,车头几乎全毁。幸运的是,当时副驾位置上没有乘客。

这位司机总结说:“Autopilot让我全速朝着半挂卡车开去,但其令人惊叹的安全级别拯救了我的生命。虽然我很感激我还活着,但我只是想把这个事情说出来,让所有人知道Autopilot还存在许多缺陷。”

文章标签: 自动驾驶

 
上一篇: 【电动汽车百人会】国际能源署杨雷:下个十年光伏发电将成最便宜的发电方式
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}