奥运主题展成2019年冬博会热门,吉祥物也将亮相
时间:2019-10-11

新京报讯(记者 孙海光)2019年国际冬季运动博览会(简称冬博会)将于10月17日-20日在北京国家会议中心进行,今天北京市新闻办召开了展前发布会,介绍相关筹备情况。今年的冬博会将延续“冰雪力量”主题,预计参观人次将突破16万。


高云超(中)介绍冬博会筹备情况。新京报记者 孙海光 摄


据北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超介绍,今年冬博会共设展览展示、论坛、产业对接以及深化国际交流合作4个板块。展览面积超过3万平方米,设置20余场平行论坛以及配套活动,汇集600余家海内外参展品牌和240余位各领域权威演讲嘉宾,预计参观人次将突破16万。


展览展示方面,今年冬博会开设奥运主题展区、国家组团、冬季及高山技术、室内冰雪技术、户外和个人装备、冬季旅游目的地、省事组团及冬季运动文化、冰雪孵化、冰雪进校园、媒体展区、大众冰雪嘉年华等十余个主题展区。


高云超介绍,前段时间刚刚公布的2022年北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物,届时也将会出现在冬博会上,“吉祥物会以怎样的形式亮相,我相信大家都会非常感兴趣。”此外,包括中国奥委会、北京冬奥组委,以及张家口、延庆等赛区也都将在冬博会上设立展台,大家也会了解到冬奥会筹备的相关进展情况。


据冬博会主办方之一国际数据集团中国区副总裁张莉透露,国际奥委会重要官员、冬季运动七大单项组织主席或秘书长也将莅临冬博会。目前,国际滑联主席扬·迪克玛、世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯、国际雪联秘书长萨拉·刘易斯等已确认出席。


此外,今年是“中芬冬季运动年”,芬兰也将作为今年冬博会的主宾国参展。除芬兰外,奥地利、挪威、捷克、法国、瑞士、意大利、日本、俄罗斯、美国、加拿大等冬季运动强国展团均已确认参展。


编辑 张云锋 校对 何燕

上一篇: 足球明星退役跨界花样多,最牛的当了总统
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}