林书豪坦言失利也有收获:要为队友创造更多机会
时间:2019-10-11

林书豪(左)相信与队友的默契会越来越好。图/Osports



新京报讯(记者 刘晨)北京首钢男篮今晚在CBA季前赛以91比94不敌浙江广厦队,林书豪砍下40分,但最后时刻出现配合失误并5犯离场。他认为,个人体能需要加强,而且通过这场比赛,他也知道接下来要更多地为队友创造机会。


林书豪本场打了31分钟,第2节和第4节都没有休息,冲击对手篮筐成为主要攻击手段,二分球11中9。不过,他认为体能还需要加强,适应更高强度的CBA常规赛,“(我)可能还需要一点时间。第一次打那么长时间,而且西宁的海拔高。但每个人的情况都是一样,所以这不是借口,我觉得体力还要再好一点。”


谈到最后时刻的失误,林书豪表示这就是经验积累的过程,“我以为他会这样,他以为我会这样,在重要的时间点没有保护好球。这是个非常好的经验,我们通过这场比赛可以学到很多。”他相信,时间越久,全队的默契和配合也会越好。


本场比赛,林书豪上半场二分球7投全中,下半场体能下降加上对手防守强度提升,命中率有所下降,全场外线只有7中2。等赛季正式开始后,他无疑将面临更大的防守强度。林书豪的应对是相信队友和团队,“我们今天失败了就是(因为)我没有传好几次球。很多时候(对手)都是两个人来防我,我的队友都是很好的球员,我应该更多帮助他们,传球更快,这样才能制造更多机会。”


上一篇: 里皮三点不变换来两场大胜,这是国足走向稳定的标志
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}