“诗意四季壮美西藏”西藏首届诗歌节启动(图)
时间:2019-10-11

  图为原西藏自治区政府副秘书长、新闻发言人,雪域萱歌诗歌平台创始人刘萱致辞。 赵朗 摄

  中新网拉萨10月10日电 (赵朗 易雪萍)为庆祝新中国成立70周年,从象雄走来——“诗意四季 壮美西藏”2019·中国西藏首届诗歌节10日在拉萨布达拉宫广场正式启动。

  启动仪式上,拉萨诗歌爱好者及朗诵爱好者进行了诗歌快闪活动,现场朗诵了西藏区内外作家的著名诗作。

图为活动现场。 赵朗 摄

  作为主办方之一,西藏自治区旅发厅副厅长石玉辉表示,此次诗歌节在内容与形式上将紧密结合新中国成立70年来,西藏区内外优秀诗歌佳作,将其融入“春、夏、秋、冬”的诗歌节主题和边走边吟的构架中,让诗歌节与广大观众现场互动。

  石玉辉说,本次活动将首次采用“诗在远方,诗在路上,边走边吟,边走边唱”的方式,专业与非专业诗人和朗诵者融入,诗歌固定活动现场与且行且吟相结合,沿进出西藏阿里的经典线路,让“行进中的诗歌节”在追寻“诗和远方”的路上,讴歌西藏,播洒诗意,感悟西藏的壮美。

图为拉萨诗歌爱好者朗诵诗歌。 赵朗 摄

  原西藏自治区政府副秘书长、新闻发言人,雪域萱歌诗歌平台创始人刘萱介绍,活动通过拉萨篇、阿里篇、珠峰篇、藏北篇四个篇章,边走边吟诵,充分展示西藏民主改革60年来的沧桑巨变和西藏各族人民对新中国70华诞的自豪情怀,充分展示沿途的壮美风光,充分展示雪域高原诗歌的魅力。

图为活动现场图。 赵朗 摄

  该活动由西藏自治区文联、西藏自治区旅游发展厅、阿里地区行署等主办,由西藏自治区作协、雪域萱歌诗歌平台等承办,诗歌节活动时间为10月10日至10月23日。

上一篇: 曼氏血吸虫中间宿主藁杆双脐螺沿深圳水系向周边扩散
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}