施魏因施泰格赛季末退役曾率德国队获世界杯冠军
时间:2019-10-12

中新网客户端10月9日电 当地时间8日,绰号“小猪”的德国球星施魏因施泰格通过社交媒体发文,宣布在本赛季结束后退役。

资料图为施魏因施泰格与队友庆祝。

据悉,虽然与球队的合同尚未到期,但施魏因斯泰格所效力的芝加哥火焰队已经以常规赛东部第8的成绩提前结束了本赛季。

施魏因施泰格出身于拜仁青训,他在2002年升入一线队,职业生涯共为拜仁出场500次,打入68球并有100个助攻,随队拿到过8次德甲冠军,1次欧冠冠军。

2012-13赛季的欧冠联赛,施魏因施泰格带领拜仁一路高歌猛进,在先后淘汰阿森纳、尤文图斯、巴塞罗那和多特蒙德后夺得冠军。

施魏因施泰格血染赛场的画面成为2014年世界杯的经典

2015年夏天,施魏因施泰格转战英超加盟曼联,他共为红魔出场35次,打入2球2助攻,随队拿到过一次足总杯冠军。

国家队层面,施魏因施泰格在未满20岁时已成为德国国脚。在他12年的国家队生涯中,共为德国队出场121次,打入24球,并带领德国队获2014年世界杯冠军。

资料图:施魏因施泰格率领德国队获世界杯冠军

附施魏因施泰格退役信全文:

亲爱的球迷们,这个时刻还是到来了:我的球员生涯将在本赛季结束后终结。感谢你们的支持,感谢拜仁、曼联、芝加哥火焰以及德国国家队,是你们带给我了那些不可思议的时光。我也想感谢妻子伊万诺维奇与我的家人,他们给了我莫大的支持。结束职业生涯是一件感伤的事情,但我很期待接下来的挑战,我不会离开足球。感谢我们共同经历的这么多年,我的心里永远留有你们的位置。

上一篇: 外媒曝欧足联有意更改欧冠参赛名额分配方案
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}