标致雪铁龙看好复苏前景与通用联盟效应初显
时间:2019-10-13

 

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团上半年营业亏损较去年同期进一步提高,但得益于成本削减措施以及同通用汽车的合作关系,该集团称其正朝着复苏的方向迈进。

根据标致雪铁龙日前公布的财务报告,该集团上半年营业亏损达到6,500万欧元(约合8,600万美元),去年同期营业亏损为5,100万欧元,同比提高27.5%,但亏损额仍低于彭博社五位分析师2.96亿欧元的预期水平。

标致雪铁龙CEO菲利普·瓦兰(Philippe Varin)在声明中表示:“我们看到了集团业务复苏的最初征兆,我们必须继续努力,巩固集团在工业与商业领域的反弹。”

菲利普·瓦兰称该集团同通用汽车结盟的益处已经初步显现,同时他指出标致雪铁龙所推出新车的销量已经超出预期目标,集团在欧洲以外地区(特别是中国市场)的业绩表现十分出色。

标致雪铁龙CFO Jean-Baptiste de Chatillon也表示,该集团重组计划进展迅速,超出了预期的水平,但他也指出该集团仍有许多工作要做。

为了削减成本,标致雪铁龙与通用汽车于2012年结成联盟,以便在汽车开发及零部件采购方面进行合作。标致雪铁龙表示,其与通用汽车已经开始了首次联合采购谈判,上半年双方的合作已经在采购方面初步实现了成本节约。

上一篇: 克莱斯勒集团任命北美市场产品规划负责人
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}