上海汽车前三季净利39.7亿增近八成
时间:2019-10-13

上海汽车31日发布三季报,公司前三季度实现主营收入996亿元,同比增长21.53%;净利润39.7亿元,同比增长78.52%;每股收益0.607元,较去年同期增长78.52%。如果不考虑双龙计提减值影响,今年前三季度上海汽车实现净利润51.52亿元,同比增长131.45%。

三季报显示,上海汽车第三季度业绩明显好于第二季度。第三季度整车销量超过72.2万辆,环比增加6.1%。得益于销量的稳步增长和销售产品结构的不断改善,公司第三季度实现净利润25.28亿元,比第二季度扣除双龙计提减值前的净利润17.45亿元增长44.87%。

上海汽车表示,公司良好的业绩主要来自于两方面因素:一是公司紧紧抓住购置税减半、汽车下乡等国家刺激消费政策带来的增长机遇,今年1至9月实现整车销售194.8万辆,同比大增47.3%,高出行业平均增幅13.1个百分点,继续处于行业领先地位;二是公司通过优化产品结构推动盈利能力上升,中高级车型销量持续增长。

上海汽车近期上市的新君威、新领驭、新君越、昊锐等中高级车型深受市场欢迎,中高级车型单月销量由1月份的2万辆提升至9月份的3.2万辆,第三季度1.6升以上乘用车销量占总销量的50.1%,环比增长4.8个百分点。此外,公司自主品牌收益大幅增长,1至9月公司自主品牌汽车销售突破6.5万辆,同比增长186%,整车制造已实现盈利。

综合外电报道,日本第二大汽车出口商马自达汽车近日宣布,将其2009年全年预计亏损调低25%至170亿日圆(约1.88亿美元)。

马自达于今年10月5号预测,其2009年将亏损260亿日圆(约2.9亿美元)。

马自达汽车09年前9个月净利润为7亿日圆(约774万美元),而2008年前9个月净利润为145亿日圆(约1.6亿美元)。但是今年第三季度是马自达汽车继今年前两个季度连续亏损后首次盈利。

 
上一篇: 成品油调价窗口将再次打开
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}