英国开发出首款沼气动力轿车(图)
时间:2019-10-13

英国工程师们开发了一种叫做“Bio-Bug”的甲壳虫轿车,它所使用的能源是沼气。

每立方米沼气提供给Bio-Bug的动力可以让该车行驶5.3英里(8.5公里)。

据《每日邮报》8月5日报道,最近,英国工程师们开发了一种叫做“Bio-Bug”的甲壳虫轿车,它所使用的能源是沼气。在国际上,这种下水道废物循环利用技术在过去虽然已经被使用过,但是Bio-Bug却是英国第一辆依靠沼气提供动力,而且在外观上没有任何改变的汽车。

发明者们相信这种新型汽车可以把电动车赶出市场,并且可以为绿色动力汽车的革命做很好的铺垫。驾驶Bio-Bug,就跟驾驶任何普通汽车一样。目前,Bio-Bug的普通篷布式2.0型汽车被设计成利用燃油和压缩沼气两种能源为动力的新型混合动力汽车。经过测算,这种汽车最高时速达到114英里/小时(约183公里/小时)。每立方米沼气提供给Bio-Bug的动力可以让该车行驶5.3英里(8.5公里),也就意味着只需要一个污水处理厂就可以每年提供给Bio-Bug行使9540万英里(1.53亿公里)的动力,并且减少1.9万吨的二氧化碳排放量。

 
上一篇: 车险增速将下降 交强险开放“不用怕”
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}