观致新CEO:要改变现状扩充经销商网络
时间:2019-10-13

据华尔街日报报道,前通用中国CEO Phil Murtaugh于今年2月出任观致汽车CEO,拟拓展经销商网络改善现如今的糟糕销量。

据前瞻汽车咨询公司调查显示,2014年全年,观致汽车在中国市场仅取得了7000辆的销量。2015年头两月的销售量也仅为1424辆。与此相比,上海通用去年同期销售量为170万辆。而根据中国汽车生产商协会统计,中国乘用车市场今年预期需求量将达210万辆。

“这个品牌曾经的定位有严重问题”;,上任后的Phil Murtaugh表示。他认为正因为如此,去年观致的销量“比任何人预期的都低”;。

Phil Murtaugh曾任职于上汽(SAIC)和克莱斯勒,在1998年成功地将别克引进中国,使别克成为世界范围内增长最快的乘用车品牌之一,销量超过600万辆。

这一次,他希望借助以往的经验,与市场和销售执行总监孙晓东一起,把观致汽车驶回正轨。

Phil Murtaugh认为,偏僻的地理位置难以吸引足够的客流,是销量低迷的主要原因之一。“我们的经销商网络并没有如预期般发展,”;他补充道。

Phil Murtaugh计划于今年将经销商网络从75家扩大到150家。他相信仍有很多财力相当,且位于“汽车购买量大的区域”;的经销商,而其上任以来就已招募超过10家符合条件的经销商。

除分销策略外,观致的车型设计也饱受质疑。之前有专家指出观致的设计风格不够冒险,“观致有一个强大的团队,他们有自己的战略,只不过市场变化太快了,”;长城华冠科技有限公司副总裁Daniel Darancou说。

面对质疑,Phil Murtaugh表示,观致之前大量的市场调查显示,他们的设计符合中国消费者的需求。

而他拒绝透露未来的销售目标。他认为,期望新厂在第二年就实现满负荷生产是不现实的,“产能并不是我要考虑的主要问题”;。观致位于上海周边的工厂可以达到年产150,000辆的水平。

Phil Murtaugh 提到观致亦会在降低成本上有所行动。“我觉得我们的外籍员工过多,”;他说。观致在初期曾高薪聘请大量外国专家,而现在公司将雇佣更多中国员工。

Phil Murtaugh还透露,奇瑞与Kenon仍将继续支持观致。“他们仍然坚信观致会成功。”;

上一篇: 长安福特卫冕CTCC 十一年九冠
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}