预计黔轮胎上半年利润同比增长超五成
时间:2019-10-13

7月10日晚间,贵州轮胎股份有限公司发布2013年半年度业绩预告。该公司预计1—6月归属于上市公司股东的净利润6848.94万元—9131.92万元,比上年同期上升50%—100%。

今年上半年,橡胶价格出现剧烈波动,泰国等三大产胶国拟出台政策保护橡胶价格。橡胶价占轮胎整体成本的60%,因此,以橡胶为原料的轮胎制造公司成本降低。贵州轮胎在业绩预告中也称,报告期内原材料价格降幅大于产品销售价格的降幅,因此利润上升。此外,该公司计入当期的政府补贴收入增加,也是利润增长的另一原因。

华创证券分析师惠航称,根据此前中国橡胶工业协会轮胎分会对43家主要轮胎企业的监测数据分析,我国轮胎行业2013年形势相对明朗,轮胎行业环境向好,轮胎生产销售将逐渐转好,盈利水平有望创新高。因此,未来轮胎板块的业绩回升趋势依然乐观,一方面是原料价格的进一步回落,另一方面则是需求的回升,使得产品价格的回落幅度会慢于原料价格的回落幅度,如此就意味着净资产收益率会持续增加。因此,黔轮胎A后续增长劲头依然强劲,投资者可予以适当关注。

上一篇: 天合公司在华扩展经济型产品业务
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}