以特色取胜市场湖北三环推天然气重卡
时间:2019-10-13

随着柴油价格不断攀升和各地天然气加气站建设的逐步完善,天然气车型使用燃料成本低的优势逐步凸现。考量政策、技术、成本等多重因素,天然气车型已成为降低运输成本、减少污染物排放的最佳选择。基于此,国内重卡企业——湖北三环专汽也将目光投向这一焦点车型,力求以特色取胜市场。

顺应用户需求 花开细分市场

重卡市场在经历了高速发展后,2012年进入理性发展阶段。在此情况下,众多企业都在寻找出路。湖北三环也不例外,他们积极转换思路,凭着敏锐的市场洞察力,在综合考虑用车成本、技术、产品等多方面因素后,充分发挥自身在研发制造方面的优势,倾情打造了顺应用户需求的天然气车型。2012年5月下旬,在湖北三环专汽新厂区,推出了第三轮改进定型的LNG重卡。这是湖北三环在天然气车型方面做出的有益尝试,也标志着湖北三环专汽在天然气车型的开发和市场推广方面取得阶段性成果。

工欲善其事,必先利其器。据该企业介绍,目前湖北三环天然气重卡车型已经具备较完善的型谱,拥有6×4牵引、8×4自卸、8×4粉粒物料运输车3个系列车型,主要匹配玉柴6MK-40和潍柴WP12NG两个系列发动机,功率覆盖280-375马力,这两款发动机也是国内重卡中最成熟和配套比例最高的,具备优良的动力性和可靠性,售后服务网络全面,备件储备充足。各个车型均可装配LNG (液体机)和CNG(气体机)。

上图为湖北三环8×4 LNG自卸车型,配装YC6MK375N-40发动机,侧置一个450升气瓶,总重60吨时可续驶420公里左右。

上图为湖北三环6×4 LNG牵引车型,配装两个450升气瓶,总重55吨时,可续驶950-1000公里。

上一页0102下一页单页阅读
上一篇: 预计黔轮胎上半年利润同比增长超五成
下一篇: “菲翔”入市 广汽菲亚特欲押宝五年计划

热门推荐

精选推荐

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}